「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 1食分 | |
めんつゆ | 適量 | |
ゆでたこ(お刺身用) | 40g | |
パプリカ(赤) | 正味5g | |
パプリカ(黄) | 正味5g | |
青じそ | 2枚 | |
梅肉(包丁で叩いたもの) | 小さじ2 | |
ごま油 | 小さじ1 |
1. | ゆでたこ(お刺身用)は薄切りにします。パプリカ(赤)とパプリカ(黄)は、みじん切りにします。青じそは千切りにします。 |
2. | めんつゆに、梅肉(包丁で叩いたもの)、ごま油を混ぜます。 |
3. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、お皿に盛り付けます。ゆでたこを並べ、中央に青じそをのせます。パプリカを散らし、2をかけて出来あがりです。 |