トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
うどん
|
おぼろ豆腐うどん
流水麺メニュー百選
おぼろ豆腐うどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前
2食分
木綿豆腐
1/2丁
梅肉
1個分
大葉
2枚
万能ねぎ
適量
ごま
適量
ごまだれつゆ
適量
作り方
1.
木綿豆腐は水切りして手でくずし、大葉は千切りにします。
2.
「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上に、1の豆腐、大葉、梅肉を彩りよく盛り付けます。
4.
ごまだれつゆをかけ、万能ねぎ、ごまを散らして出来あがりです。
ページトップへ戻る