トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
うどん
|
たぬき豆腐うどん
流水麺メニュー百選
たぬき豆腐うどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前
2食分
絹ごし豆腐
1/2丁
花かつお
適量
あげ玉
適量
しょうが
少々
長ねぎ
少々
めんつゆ
適量
作り方
1.
豆腐はよく水切りして、一口大に切ります。
2.
「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上に、豆腐、あげ玉、長ねぎ、しょうがを盛り付け、冷しためんつゆをかけます。
4.
最後に花かつおを散らして出来あがりです。
ページトップへ戻る