トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
うどん
|
小海老天おろしうどん
流水麺メニュー百選
小海老天おろしうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前
2食分
小海老
5尾
大根
50g
万能ねぎ
適量
天ぷら粉
適量
めんつゆ
適量
作り方
1.
小海老は下処理して天ぷらにし、大根は皮をむいてすりおろします。
2.
「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上に、大根おろし、小海老の天ぷらを盛り付けます。
4.
冷しためんつゆをかけ、万能ねぎを散らして出来あがりです。
ページトップへ戻る