「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 2食分 | |
A | きゅうり(小口切り) | 5g |
みょうが(スライス) | 3g | |
大葉(千切り) | 2枚 | |
胡麻(炒る) | 2g | |
B | きゅうり(みじん切り) | 25g |
玉ねぎ(みじん切り) | 20g | |
大葉(みじん切り) | 2枚 | |
だし汁又は冷水 | 適量 |
1. | 具材をそれぞれ準備しておきます。 |
2. | すり鉢で胡麻をすり、Bを加えて混ぜ合わせて冷やしておきます。 |
3. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし器に盛ります。2のつゆを小器に入れて、Aの薬味を添えます。 |