「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 2食分 |
ひき肉 | 50g |
醤油 | 5g |
テンメンジャン | 5g |
万能ねぎ(小口切り) | 5g |
糸唐辛子 | 少々 |
椎茸(スライス) | 20g |
しめじ | 20g |
坦々スープ | 35g |
お湯 | 150g |
ラー油 | 少々 |
白ゴマ | 少々 |
1. | フライパンに油をさし、ひき肉を炒め、Aで味付けしておきます。 |
2. | 椎茸、しめじを炒め、Bを加え沸かし、小器に盛ります。 |
3. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし器に盛ります。1の肉みそを盛り、万能ねぎ、糸唐辛子を飾ります。 |