トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
うどん
|
トマトカレーつけうどん
流水麺メニュー百選
トマトカレーつけうどん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前
2食分
トマト
1/2個
豚バラ肉
70g
白ネギ
適量
水
200ml
カレールウ
40g
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1.
鍋に水とカレールウを入れ火にかけ、煮立ったら豚バラ、白ネギを入れ2〜3分間煮ます。
2.
「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし器に盛ります。
3.
めんつゆを加え塩コショウで味を調えて完成です。
ページトップへ戻る