トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
肉そば
流水麺メニュー百選
肉そば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
2食分
豚肉
15g
なす(薄切り)
10g
長ネギ(斜めスライス)
15g
貝割れ大根
1g
A
そばつゆ
30ml
湯
120ml
作り方
1.
鍋に油をさし、カットした豚肉、ナスを軽く炒め、Aのつゆを加え、沸かします。
2.
長ネギはフライパンなどで、焼目をつけ、1に加え軽く煮、アクをとります。
3.
「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、器に盛ります。
4.
2を小鉢に盛ります。
ページトップへ戻る