「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 2人前 | |
うなぎの蒲焼き | 1尾 | |
酒 | 大さじ1 | |
めんつゆ | 適量 | |
A | 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
刻みのり | 適量 | |
練りわさび | 適量 | |
炒りごま(白) | 適量 | |
B | めんつゆ | 適量 |
溶きたまご | 1個分 | |
長いも(すりおろしてとろろにする) | 200g |
1. | 「流水麺」そばは水でほぐし、ざるに入れてよく水気をきり、器に盛ります。 |
2. | うなぎは耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、粗熱が取れたら大きめに切ります。 |
3. | 1に2をのせ、つゆをかけ、さらにお好みでAをのせます。 |
4. | 次によく混ぜ合わせたBをかけて出来あがりです。 |