「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 1食分 | |
「流水麺」用 だしが香る ぶっかけつゆ 2人前 | 1/2袋 | |
サラダチキン | 30g | |
おくら | 2本 | |
梅ぼし | 大1個 | |
大根おろし | 40g | |
ごま | 2粒 | |
コーン | 1粒 | |
梅肉 | 少々 |
1. | 「流水麺」そばは、水でほぐしお皿に盛り付けます。 |
2. | サラダチキンは、薄切りにします。 |
3. | おくらは熱湯でゆでて、小口切りにします。 |
4. | 1に、2と3、梅ぼしを盛り付けます。大根おろしをのせ、ごまの目、コーンのくちばし、梅肉のほっぺを付けて鳥にします。 |
5. | 「流水麺」用 だしが香る ぶっかけつゆをかけて、出来あがりです。 |