トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
なめこおろしそば
流水麺メニュー百選
なめこおろしそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
2食分
なめこ
40g
大根
40g
かつお節
適量
万能ねぎ
適量
めんつゆ
適量
作り方
1.
なめこはサッと湯通しし、大根は皮をむいてすりおろします。
2.
「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上に、なめこ、大根おろし、かつお節を盛り付けます。
4.
万能ねぎを散らし、冷しためんつゆをかけて出来あがりです。
ページトップへ戻る