トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
水菜と大豆のごまだれそば
流水麺メニュー百選
水菜と大豆のごまだれそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
2食分
カニかまぼこ
2本
煮大豆
10g
玉ねぎ
10g
水菜
15g
ごまだれつゆ
適量
作り方
1.
水菜は5cm長にカットし、玉ねぎは薄切りにします。
2.
「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
そばの上に、準備した野菜を盛り付けて裂いたカニかまぼこと大豆を飾ります。
4.
仕上げにごまだれつゆをかけて出来あがりです。
ページトップへ戻る