「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 2食分 |
焼のり | 2枚 |
卵 | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
海老 | 6尾 |
ちらし寿司の素 | 適量 |
めんつゆ | 適宜 |
ガリ | 適量 |
わさび | 適量 |
1. | 海老は下ゆでし、きゅうりは細切りに、卵は薄焼き卵にします。 |
2. | 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りします。 |
3. | まきすに焼のりをおき、薄焼き卵をのせて2をひろげます。 |
4. | 中央に海老、きゅうり、ちらし寿司の素をのせて巻きます。 |
5. | 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付け、冷しためんつゆを添えて出来あがりです。 |