トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
「流水麺」メニュー百選
|
そば
|
うなぎとろろそば
流水麺メニュー百選
うなぎとろろそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
2食分
うなぎ蒲焼
70g
山芋
80g
きゅうり
10g
みょうが
1個
めんつゆ
適量
作り方
1.
山芋は皮をむいてすりおろし、うなぎは一口大に、きゅうりは細切り、みょうがはうす切りにします。
2.
「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上にとろろ、うなぎの蒲焼、きゅうりを彩りよく盛り付けます。
4.
冷しためんつゆをかけ、みょうがを添えて出来あがりです。
ページトップへ戻る