サラダ感覚でさっぱりといただける冷し中華です。子どもが好きなエビや錦糸たまごものせました。お好みで添えたレモンの酸味が爽やかな味わいを演出します。
※写真は1人分です
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食 | 1袋 | |
サラダ用エビ | 10尾 | |
アボカド(さいの目切り) | 1/2個 | |
卵 | 1個 | |
A | 砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 小さじ1 | |
リーフレタス(食べやすい大きさにちぎる) | 大1枚 | |
レモン(輪切り) | 2枚 |
1. | ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたらAを加え混ぜます。耐熱皿にラップを敷き、その上に混ぜた卵液を流し入れ、電子レンジ600Wで1分加熱します(火の通りが悪ければ10秒ずつ追加します)。まな板の上にラップを裏返し、千切りにし、錦糸たまごを作ります。 |
2. | 器にめんをあけ、添付スープをかけてほぐし、その上にエビ、アボカド、1、リーフレタスを彩り良く盛り付け、仕上げにレモンを添えたら出来あがりです。 |