ボリューム感たっぷりのゆで豚をトッピングした冷し中華です。ゆで豚はレンジで調理できるので、手軽に作ることが出来ます。作り置きのゆで豚を食べる時は、弱めのワット数で軽くレンジにかけてから使用するようにしてください。
※写真は1人分です
「流水麺」冷し中華 ごまだれ味 2食 | 1袋 | ||||||||||||||||||
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リーフレタス(食べやすい大きさにちぎる) | 1枚 | ||||||||||||||||||
きゅうり(千切り) | 1/2本 | ||||||||||||||||||
トマト(ざく切り) | 1/2個 (100g) |
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白髪ネギ | 適量 | ||||||||||||||||||
糸唐辛子 | お好みで | ||||||||||||||||||
いりごま | お好みで |
深めの耐熱皿に豚肉を入れ、Aを揉みこみ、そのまま10分置きます。
(時間があれば、下味をつけて1日寝かせるとより柔らかく仕上がります)
ラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱します。一度取り出し、裏返したら再度ラップをかけ、4分加熱します。そのままラップを取らず、粗熱が取れるまで置いたら、食べやすい大きさに切り分けます。
※ゆで汁ごと保存容器に入れ、冷蔵庫に入れ約2~3日保存できます。
1. | 器にめんをあけ、添付スープをかけてほぐし、その上にゆで豚、リーフレタス、きゅうり、トマトを彩り良く盛り付けます。 |
2. | 仕上げに、白髪ネギをのせ、お好みで糸唐辛子、いりごまをトッピングして出来あがりです。 |