包丁やまな板、火などを使わない時短メニューです。噛み応えのあるごぼうやナッツ、わかめなど様々な食感の具材を組み合わせることで、子どもの噛む力を育みます。
「流水麺」冷し中華 ごまだれ味 2食 | 1袋 | |
サラダチキン(粗めに割く) | 40g | |
ごぼうサラダ(市販) | 30g | |
カットレタス | 30g | |
プチトマト(半分に切る) | 2個 | |
コーン(缶詰) | 20g | |
冷凍ブロッコリー(レンジで1分加熱する) | 20g | |
乾燥わかめ(水で戻し、一口大に切る) | 2g | |
ピーナッツ(粗く刻む) | 適量 |
1. | 器にめんをあけ、添付のスープをかけてほぐし、その上にサラダチキン、ごぼうサラダ、カットレタス、トマト、コーン、ブロッコリー、わかめを彩り良くのせます。 |
2. | 仕上げにピーナッツをトッピングして、出来あがりです。 |