赤(人参)、緑(小松菜)、白(もやし)、黄(卵)、黒(海苔)の5色の食材を採り入れました。カラフルな彩りは子どもの「食べたい!」というわくわく感にも繋がります。
「流水麺」冷し中華 醤油味 2食 | 1袋 | |
豚ひき肉 | 100g | |
人参(千切り) | 1/5本 (30g) |
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小松菜(ざく切り) | 1/2袋 (100g) |
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もやし | 1/2袋 (100g) |
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A | 顆粒中華だし | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
焼肉のたれ | 大さじ2 | |
温泉たまご | 2個 | |
韓国のり | 適量 | |
いりごま | 適量 |
1. | 耐熱皿に人参、小松菜、もやしを入れ、ふんわりラップをかけ600Wで3分加熱し、ザルに取って冷水をかけ、水気をしっかり絞る。ボールに入れ、Aを加えて味付けします。 |
2. | フライパンを熱し、豚ひき肉を入れ炒める(焦げ付きやすいようなら少量油を入れてから炒める)。色が変わったら焼肉のたれを加えて味付けし、火を止めます。 |
3. | 器にめんをあけ、添付のスープをかけてほぐし、その上に温泉たまごをのせ、1、2を彩りよく盛り付け、仕上げにちぎった韓国のりをトッピングして、出来あがりです。 |