※写真は1人前です
「流水麺」冷し中華 醤油味 | 2食分 | |
サーモン(刺身用さく、厚めのそぎ切り) | 150g | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
A | はちみつ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 | |
レモン汁 | 小さじ1/2 | |
サラダ油 | 適量 | |
B | 冷凍ブロッコリー【作り置きレシピ参照】 (電子レンジで約20秒加熱し、解凍する) |
80g |
ミニトマト(赤・黄、4つ割り) | 各2個 | |
ベビーリーフ | 適量 | |
レタス(ちぎる) | 適量 |
1. | サーモンに塩、こしょうをふって下味をつけ、表面に混ぜ合わせたAを塗ります。 |
2. | アルミホイルを広げ、サラダ油を薄く塗って1を並べ、オーブントースターで火が通るまで焼きます。 |
3. | 器にめんをあけ、添付のスープをかけてほぐし、2とBを盛り付けて出来あがりです。 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1株 |
1. | 耐熱用ポリ袋にブロッコリーを入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。 |
2. | 1の粗熱を取れたら冷凍庫に入れて出来あがりです。 ※やけどにご注意ください。 |