焼そばと一緒に焼いたサイコロステーキや野菜など、おうちでバーベキュー感覚を楽しめる一品です。かぼちゃや人参はあらかじめ電子レンジで軽く加熱しておくと、調理しやすいですよ。
※写真は1人分です
カロリー (1人分) |
約610kcal |
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P
27.5g
たんぱく質
F
30.1g
脂質
C
55.8g
炭水化物
3食塩焼そば ソース付 | 1食分 | |
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牛もも肉 (サイコロステーキ用) |
200g | |
玉ねぎ (1㎝幅の輪切り) |
1/2個 (100g) |
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ゆでとうもろこし (縦半分にして2等分) |
1/4本 | |
なす (2㎝幅の輪切り) |
1本 | |
かぼちゃ (1㎝幅のスライス) |
60g | |
人参 (1㎝幅の輪切り) |
60g | |
アスパラガス (斜め3等分) |
2本 | |
A | おろしにんにく | 小さじ2 |
塩 | 少々 | |
黒胡椒 | 少々 | |
サラダ油 (肉、野菜用) |
大さじ1 | |
サラダ油 (焼そば用) |
小さじ1 | |
塩、こしょう (野菜用) |
少々 |
1. | サイコロステーキ用の牛もも肉をビニール袋に入れ、Aを入れ揉みこみ、10分おきます。耐熱皿にかぼちゃ、人参を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱します。 |
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2. | ホットプレートにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ゆでとうもろこし、なす、かぼちゃ、人参、アスパラガスを焼き、塩こしょうで味付けします。 |
3. | 2をホットプレートの端に寄せ、サラダ油を入れ、めんと水50mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付の粉末ソースで味付けします。同時にサイコロステーキも焼きます。 |
4. | 仕上げにサイコロステーキに黒胡椒を振ったら、出来あがりです。 ※それぞれに味が付いていますが、お好みで焼肉のたれやBBQソースをつけてもgood ! |