隠し味に入れたナンプラーでほんのりアジアンな味が楽しめるガパオ風焼そばです。バジルはフレッシュなものを使うと、香りよく仕上がりますよ。
※写真は1人分です
カロリー (1人分) |
約616kcal |
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P
26.0g
たんぱく質
F
27.9g
脂質
C
64.5g
炭水化物
3食焼そば ソース付 | 2食分 | |
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鶏ひき肉 | 100g | |
玉ねぎ (2㎝角) |
1/2個 (100g) |
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赤パプリカ (2㎝角) |
1/4個 | |
黄パプリカ (2㎝角) |
1/4個 | |
にんにく (みじん切り) |
1片 | |
ナンプラー | 小さじ1 | |
卵 | 2個 | |
バジル | 適量 | |
サラダ油 (目玉焼き用) |
大さじ1 | |
サラダ油 (焼そば用) |
小さじ2 |
1. | フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、目玉焼きを作り、皿に取り出しておきます。 |
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2. | 同じフライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、鶏ひき肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカを炒めます。 |
3. | 2の具材に火が通ったらめんと水100mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら添付の粉末ソース、ナンプラーを加えて味付けし、火を止めます。 |
4. | 3を皿に盛り、ちぎったバジルをのせ、1の目玉焼きをのせたら、出来あがりです。 |