カラフルな野菜が食欲をそそるチーズタッカルビ風焼そばです。溶けたチーズを絡めながら食べると美味しいですよ。鶏肉を炒める際は焦げやすいので、漬け込んだたれを軽く拭いてから炒めてください。
※写真は1人分です
カロリー (1人分) |
約634kcal |
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P
39.2g
たんぱく質
F
23.3g
脂質
C
64.6g
炭水化物
「鉄板麺」縁日屋台ソース味 | 1食分 | |
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鶏むね肉 (一口大) |
200g | |
じゃがいも | 1個 (150g) |
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ブロッコリー (小房に分けてゆでる) |
6房 (90g) |
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ズッキーニ (1㎝厚の半月切り) |
60g | |
玉ねぎ(2㎝角) | 1/2個 (100g) |
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赤パプリカ (乱切り) |
1/4個 | |
A | コチュジャン | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
ピザ用チーズ | 100g | |
サラダ油 | 小さじ2 |
1. | ビニール袋に鶏むね肉、Aを入れ良く揉みこみます。じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600W)で2分半加熱します(加熱が足りない場合は、30秒ずつ追加します)。皮のまま一口大に切ります。 |
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2. | 中温に温めておいたホットプレートにサラダ油を入れ、味付けした鶏肉、ズッキーニ、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカの順に材料を加えて炒めます。 |
3. | 2にめんと水45mlを加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら、添付のソースを加えて味付けします。 |
4. | 焼そばを両端に寄せ、ブロッコリーをのせ、中心にピザ用チーズを広げ、蓋をして弱火で加熱し、チーズが溶けたら出来あがりです。 |