余った焼そばの活用にもおすすめの冷めてもおいしい焼そばロールです。ウインナー入りなので、子どもにも喜ばれます。かわいくリボンで巻くと、お弁当にも映えますよ。
※写真は6本です
カロリー (1本分) |
約104kcal |
---|
P
2.3g
たんぱく質
F
4.9g
脂質
C
12.6g
炭水化物
「鉄板麺」お好みソース味 | 1食分 | |
---|---|---|
サンドイッチ用パン | 12枚 | |
キャベツ (1cm幅に切る) |
50g | |
人参 (千切り) |
20g | |
ウインナー (斜めスライス) |
3本 | |
リーフレタス (パンの大きさにちぎる) |
3枚 | |
マヨネーズ | 大さじ4 | |
サラダ油 | 小さじ1 |
1. | フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ、人参、ウインナーをさっと炒め、めんと水45mlを加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。添付のソースを加えて味付けし、一度、皿に取り出しておきます。 |
---|---|
2. | サンドイッチ用パンの片面にマヨネーズを塗ります。 |
3. | パンより一回り大きいサイズに切ったラップの上に2を置き、その上にリーフレタス、1をのせて手前からくるくると巻きます。両端をキャンディー状にひねり、リボンを巻き付けたら出来あがりです。 |