焼そばが入った満足感たっぷりのモダン焼です。お好み焼の生地に長いもを入れることで、ふわっふわな仕上がりになります。
※写真は1枚分です
カロリー (1枚分) |
約732kcal |
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P
26.2g
たんぱく質
F
32.7g
脂質
C
81.2g
炭水化物
「鉄板麺」お好みソース味 | 1食分 | |
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お好み焼粉 | 80g | |
水 | 100ml | |
卵 | 2個 | |
キャベツ (粗みじん切り) |
1/4個 (150g) |
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長いも (すりおろす) |
100g | |
万能ネギ (小口切り) |
4本 | |
豚バラ肉 (5cm幅) |
80g | |
桜エビ | 大さじ2 | |
あげ玉 | 10g | |
お好みソース | 適量 | |
マヨネーズ | 適量 | |
青のり | お好みで | |
鰹節 | お好みで | |
サラダ油 | 小さじ1 |
1. | ボウルにお好み焼粉、水を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、そこへ卵、キャベツ、長いも、万能ネギ、桜エビ、あげ玉を加え、さっくり混ぜます。 |
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2. | ホットプレートにサラダ油を入れ、めんと水45mlを加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒め、添付のソースを加えて味付けし、一度、皿に取り出しておきます。 |
3. | ホットプレートに1の生地を半量流し入れ、その上に2をのせたら、残りのお好み焼の生地をのせ、豚肉を広げてのせ、5分焼きます。 |
4. | 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。 |
5. | 豚肉に火が通ったら裏返し、お皿に盛り、お好みソースを塗り、マヨネーズかけ、添付のあおさと鰹節をトッピングしたら、出来あがりです。 |