皿うどん | 2食分 | |
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サラダ油 | 適量 | |
水 | 200ml | |
A | 冷凍シーフードミックス(解凍する) | 100g |
豚バラ薄切り肉(一口大) | 100g | |
キャベツ(ざく切り) | 80g | |
たけのこの水煮(くし形切り) | 50g | |
にんじん(短冊切り) | 1/4本 | |
ぶなしめじ(小房に分ける) | 50g | |
絹さや(斜め切り) | 8枚 | |
ホールコーン | 大さじ3 | |
B | 【パンダの顔のデコ材料】 | |
スライスチーズ | 適量 | |
焼のり | 適量 | |
サラダ用スパゲッティ | 適量 | |
うずらのたまごの水煮 | 適量 | |
トマトケチャップ | 適量 |
【あんかけ皿うどんの作り方】 | |
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1. | フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。 |
2. | 容器に水と添付のあんかけの素を入れて混ぜ、1に加え、混ぜながらとろみがつくまで煮立たせます。 |
3. | 皿に「皿うどん」を盛って2をかけ、Bの材料で作ったパンダの顔を飾って出来あがりです。 |
【パンダの顔の作り方】 | |
1. | スライスチーズと焼のりは、それぞれ24枚の小さめの丸型で抜きます。 |
2. | 1のスライスチーズ1枚の上に、短く切ったスパゲッティ1本を芯にしてのせ、上にスライスチーズを1枚重ね、両面に焼のりを貼ってパンダの耳を作ります。同様にして合計12個作ります。 |
3. | うずらのたまごの水煮1個の両側に2の耳を2個刺し、焼のりで作った目、鼻、口を貼り、ケチャップでほっぺを描いてパンダの顔を作って出来あがりです。 |