国産米粉使用 中華焼ビーフン オイスターソース味 | 2食分 | |
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生春巻きの皮 | 6枚 | |
サラダ油 | 適量 | |
水 | 60ml | |
A | たまねぎ(薄切り) | 1/2個 |
生しいたけ(薄切り) | 3枚 | |
B | アボカド(くし形に切り、レモン汁をふる) | 適量 |
パプリカ(黄、赤・それぞれ細切り) | 適量 | |
にんじん(せん切り) | 適量 | |
きゅうり(せん切り) | 適量 | |
ゆでえび(殻をむく) | 適量 | |
スモークサーモン | 適量 | |
香菜(ざく切り) | 適量 | |
香菜 | 適量 | |
C | しょうゆ | 大さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
しょうが(すりおろす) | 小さじ1 |
1. | フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。 |
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2. | 1にめんと水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付のソースを加えて全体に味を絡めます。 |
3. | 生春巻きの皮はぬるま湯に1枚ずつ通してぬらし、ペーパータオルと交互に重ねてしばらくおき、しんなりさせます。 |
4. | 3を1枚置き、2とBの具材を1/6量ずつのせてひと巻きし、皮の両端を折りたたみ、くるくると巻きます。合計6本作ります。 |
5. | 4を食べやすく切って皿に盛り、香菜を添え、混ぜ合わせたCのたれにつけて出来あがりです。 |