※写真は1人分です
「鉄板麺」お好みソース味 | 2食分 | |
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サラダ油 | 適量 | |
水 | 100ml | |
A | 豚バラ薄切り肉(一口大) | 200g |
キャベツ(ざく切り) | 80g | |
ピーマン(細切り) | 1個 | |
にんじん(短冊切り) | 1/4本 | |
エリンギ(薄切り) | 1本 | |
もやし | 100g | |
B | 溶きたまご | 3個 |
牛乳 | 大さじ2 | |
C | リーフレタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 | |
D | スライスハム(型で抜く) | 適量 |
スライスチーズ(型で抜く) | 適量 | |
焼のり(目や口の形に切る) | 適量 | |
炒りごま(黒) | 適量 |
1. | フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。 |
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2. | 1にめんと水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付のソースを加えて全体に味を絡め、取り出します。 |
3. | 2のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れ、混ぜ合わせたBの半量を流し入れ、全体に広げてふちが少しかたまって半熟状になったら火を止め、中央に2の半量をのせ、たまごの両端をかぶせて皿に盛ります。同様にして合計2つ作ります。 |
4. | 3に添付のあおさをかけてCを添え、Dの材料で作ったこぶたの顔を飾って出来あがりです。 |