中華焼ビーフン オイスターソース味 | 2食分 | |
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サラダ油 | 適量 | |
水 | 60ml | |
A | いか(胴の部分、皮をむいて食べやすい大きさに切る) | 80g |
ゆでたこの足(ぶつ切り) | 80g | |
にら(ざく切り) | 1/4束 | |
にんじん(細切り) | 1/3本 | |
長ねぎ(斜め薄切り) | 1本 | |
B | 溶きたまご | 2個分 |
片栗粉 | 大さじ3~4 | |
塩 | 少々 | |
ピザ用チーズ | 50g | |
白髪ねぎ | 適量 | |
C | しょうゆ | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1 | |
酢 | 小さじ2 | |
ごま油 | 小さじ2 |
1. | フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを火の通りにくい順に入れて炒めます。 |
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2. | 1にめんと水を加え、水気がなくなるまで炒め合わせ、添付のソースを加えて全体に味を絡め、取り出します。 |
3. | ボウルにBを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、短く切った2とチーズを加えて全体を混ぜます。 |
4. | 2のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れ、3の1/3量を流し入れて両面を焼きます。合計3枚焼きます。 |
5. | 皿に食べやすく切った4を盛り、白髪ねぎをのせ、混ぜ合わせたCのたれにつけて出来あがりです。 |