※シマダヤファンの方のレシピを参考にしました!
「鉄板麺」お好みソース味 | 1食分 | |
A | ホルモン | 30g |
キャベツ(ざく切り一口大) | 50g | |
にんじん(短冊切り) | 5g | |
ニラ(ざく切り) | 10g | |
もやし | 30g | |
サラダ油 | 適量 | |
水 | 50g | |
<トッピング用> | ||
紅生姜 | 適量 | |
青ネギ(小口切り) | 適量 | |
卵黄 | 1個 |
1. | 熱したフライパンにサラダ油をひき、A の具材を炒めます。 |
2. | めんを入れ、水をめんにまぶすように加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。 |
3. | 添付のソースを入れて、よく混ぜ合わせながら炒めます。 |
4. | お皿に盛り、紅生姜、青ネギ、卵黄、添付のあおさをかけて出来あがりです。 |