「鉄板麺」お好みソース味 | 1食分 | |
A | もやし | 120g |
こんにゃく(ひと口大) | 50g | |
白菜キムチ(ひと口大) | 40g | |
ちくわ(幅5mm) | 30g | |
ごま油 | 小さじ1/2 | |
水 | 50cc | |
青ネギ(小口切り) | 適量 | |
削りがつお | 適量 |
1. | フライパンにごま油を熱し、A を入れて約2分間強火で炒めます。 |
2. | めんと水45mlを加えて、ほぐしながら炒め、水分が飛んだら添付のソースを加え、さらに炒めます。 |
3. | 器に 2 を盛り付け、キムチ(20g)をのせて青ねぎをちらし、削りがつおと添付のあおさをかけて出来あがりです。 ※こんにゃくはスプーンでちぎるのがおすすめです。 |