ビーフン | 1食分 |
添付ソース | 1食分 |
豚バラ肉 | 80g |
キャベツ(一口大) | 30g |
にら(5cm長さにカット) | 10g |
しいたけ(スライス) | 2個 |
にんじん(5cm長さ短冊切り) | 15g |
もやし | 30g |
春菊 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 (5ml) |
水 | 大さじ2 (30ml) |
1. | 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉、にんじん、しいたけの順に加え軽く炒めます。 |
2. | 1 にキャベツ、もやし、にらを加え炒め、少ししんなりしたら、ビーフンを入れ、水をビーフンにまぶすように加え、ほぐしながら水気がなくなるまで炒めます。 |
3. | 添付のソースを入れ、よく混ぜ合わせながら炒めます。 |
4. | お皿に 3 を盛り、上に春菊を乗せたら出来あがりです。 |