皿うどん | 1食分 |
添付のあんかけの素 | 1食分 |
水 | 200ml |
ほたて(ボイル) | 3個 |
海老(ボイル) | 2尾 |
いか(ボイル) | 3切れ |
白菜(ざく切り) | 60g |
青梗菜(ざく切り) | 30g |
にんじん(短冊飾り切り) | 15g |
きくらげ(戻し) | 15g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 適量 |
1. | フライパンで白菜、青梗菜、にんじんを炒めます。 |
2. | 更に、ほたて、海老、いか、きくらげを入れ塩・こしょうで炒めます。 |
3. | 容器に水と添付のあんかけの素を入れて混ぜて1に加えてかき混ぜます。 |
4. | 混ぜながらとろみがつくまで煮立たせ、ごま油を入れて香りを付けます。 |
5. | めんは器に盛り、適当な大きさにくずしておきます。 |
6. | 5のめんの上に4のあんをかけて出来あがりです。 |