「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 | 1食分 | |
豚もも肉 | 50g | |
なす | 1本 | |
しし唐 | 1本 | |
おくら | 1本 | |
プチトマト | 3個 | |
にんじん | 1/4本 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
おろし生姜 | 少々 | |
めんつゆ | 200ml | |
酒 | 適量 | |
みりん | 適量 | |
鷹の爪 | 1/2本 |
1. | 鍋にごま油を熱し、おろし生姜、鷹の爪を炒めます。 |
2. | 一口大にカットした豚もも肉、野菜を加えて炒めます。 |
3. | めんつゆを加え、野菜に火が通ったら、酒、みりんを加えます。 |
4. | 「流水麺」国産小麦粉使用 そうめんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。 |
5. | 沸騰したつけつゆをお皿に盛り付けたら出来上がりです。 |