トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
明太子と大葉のそうめん
明太子と大葉のそうめん
▶
作り方動画はこちら
Youtubeへ移動します
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前
1食分
明太子
1/2腹
大葉
3枚
もみのり
適量
めんつゆ
適量
作り方
1.
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめんを水でほぐし、ざるでよく水切りしボウルに移します。
2.
1に明太子半量と千切りにした大葉半量を加え、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
3.
器に盛り付け、残りの明太子と大葉をのせて、もみのりを散らして出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る