トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
肉汁つけうどん
肉汁つけうどん
▶
作り方動画はこちら
Youtubeへ移動します
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前
1食分
めんつゆ
300ml
ネギ
30g
豚バラ肉
100g
油揚げ
30g
サラダ油
小さじ1
作り方
1.
ネギを斜め切りにして、豚バラ肉、油揚げは一口程度に切ります。
2.
サラダ油を入れ、1を炒め火が煮立ったらめんつゆを入れて沸騰させます。
3.
「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐして器に盛ります。
4.
沸騰したつけつゆをお皿に盛りつけたら出来上がりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る