トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
豚しゃぶ味噌つけうどん
豚しゃぶ味噌つけうどん
▶
作り方動画はこちら
Youtubeへ移動します
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前
2食分
豚しゃぶ
30g
きゅうり(スライス)
6g
白髪ねぎ
8g
みりん
6g
A
味噌
12g
おろし生姜
2g
だし汁
100ml
針生姜
少々
作り方
1.
鍋でみりんのアルコール分を飛ばし、Aを加えて、ひと煮立ちさせます。
2.
「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、器に盛ります。
3.
具材をもりつけ、1のつゆを添えて出来あがり。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る