うどん屋さんの定番メニュー、冷たい肉うどんがおうちでも簡単に作れます。牛肉の味付けは市販のすきやきのたれでも代用できます。
※写真は1人分です
カロリー (1人分) |
約616kcal |
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P
33.0g
たんぱく質
F
22.4g
脂質
C
65.4g
炭水化物
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 2食分 | |
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牛こま切れ肉 | 160g | |
A | しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 | |
酒 | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
温泉卵 | 2個 | |
万能ネギ(小口切り) | 30g | |
めんつゆ | 適量 |
1. | うどんをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛ります。 |
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2. | 小鍋に牛肉、Aを入れ中火にかけ、牛肉が甘辛くなるまで炒め煮したら火を止めます。 |
3. | 1に2をのせ、温泉卵、万能ネギをトッピングし、めんつゆを注いだら出来あがりです。 |