溶かしたピザ用チーズに豆乳や白だしなどを加え、和風に味付けした、チーズフォンデュ風の味が楽しめるつけうどんです。豆乳は沸騰させると、分離しやすくなるのでチーズは弱火で溶かしてください。ご家庭にフォンデュポットがあると、つけだれを温めながら熱々で楽しむことが出来ます。
カロリー (1人分) |
約580kcal |
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P(たんぱく質)
27.8g
F(脂質)
19.3g
C(炭水化物)
75.8g
糖質量
67.7g
食物繊維量
8.1g
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるうどん | 2食分 | |
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さつまいも(食べやすい大きさに切る) | 中1/3本(60g) | |
ブロッコリー(小房にする) | 100g | |
人参(食べやすい大きさに切る) | 1/3本(60g) | |
ミニトマト | 4個 | |
A | ピザ用チーズ | 150g |
無調整豆乳 | 300ml | |
白だし(濃縮タイプ) | 小さじ2 | |
片栗粉 | 小さじ2 | |
黒こしょう | お好みで |
1. | さつまいもは5分水にさらしてから、ゆでます。人参、ブロッコリーもゆでておきます。 |
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2. | 鍋にAを入れ、弱火で火にかけます。焦げないようヘラなどで絶えず混ぜ、チーズが溶けたら火を止めます。 |
3. | 別鍋でうどんを3分ゆでてお皿に盛り、1を添えます。 |
4. | 2を器に移し、お好みで黒こしょうを振り、3を添え出来あがりです。 |