だしをたっぷり効かせたカレーうどんです。スパイスを効かせることで、塩分を抑えても満足感のある味に仕上げています。仕上げに入れた鰹節でだしの旨味もさらにアップします。
カロリー (1人分) |
約588kcal | 食塩相当量 (1人分) |
約1.9g |
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P
21.4g
たんぱく質
F
23.5g
脂質
C
71.1g
炭水化物
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん | 2食分 | |
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豚バラ肉スライス(一口大に切る) | 100g | |
小松菜(ざく切り) | 2株 | |
玉ねぎ(スライス) | 1/4個(50g) | |
パプリカ(乱切り) | 1/4個(40g) | |
人参(短冊切り) | 1/5本(30g) | |
だし汁 | 600ml | |
鰹節 | 12g | |
A | カレー粉 | 大さじ1 |
カレールー | 20g | |
3倍濃縮タイプめんつゆ | 小さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
1. | 鍋にだし汁、パプリカ以外の具材を入れ中火にかける。 |
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2. | 具材に火が通ったら、鰹節(盛り付け用に少し残しておく)、Aを加えて味付けし、パプリカを加え、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、再度沸騰させ、とろみがついたら火を止めます。 |
3. | 別鍋で3分ゆでたうどんを器に入れ、2のスープを注ぎ、具材を盛り付けます。 |
4. | 残りの鰹節をトッピングして出来あがりです。 |