豚肉や数種の野菜を入れたちゃんぽんうどんです。豆乳と鶏がらスープの素でコクを出したスープに素材から出るだしがよく溶け込み、塩分控えめでもしっかりと旨味のある味に仕上がっています。
カロリー (1人分) |
約490kcal | 食塩相当量 (1人分) |
約1.6g |
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P
17.3g
たんぱく質
F
15.8g
脂質
C
69.8g
炭水化物
「健美麺」食塩ゼロ 本うどん | 2食分 | |
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豚バラ肉スライス(一口大に切る) | 60g | |
キャベツ(ざく切り) | 100g | |
もやし | 1/4個(50g) | |
玉ねぎ(スライス) | 1/4個(50g) | |
人参(短冊切り) | 1/5本(30g) | |
乾燥きくらげ(水で戻してスライス) | 2g | |
かまぼこ(短冊切り) | 2切れ | |
だし汁 | 300ml | |
無調整豆乳 | 100ml | |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 | |
A | 塩麴 | 大さじ1 |
にんにく(おろし) | 小さじ2 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
ラー油 | お好みで |
1. | フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、切った具材、もやし、きくらげを入れ炒めます。野菜がしんなりしたら、だし汁、鶏がらスープの素を加え、中火で2~3分煮こみます。 |
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2. | Aを加えて味付けし、仕上げに豆乳を加えて火を止めます。 |
3. | 別鍋で3分ゆでたうどんを器に入れ、2のスープを注ぎ、具材を盛り付けます。 |
4. | お好みで、ラー油をかけて出来あがりです。 |