豚肉やキムチ、ニラなどの具材を入れ、にんにくを効かせたスタミナ満点の焼うどんです。ほんのりピリ辛味なので、食欲をそそる味に仕上がっています。めんつゆの量はキムチの味に合わせ、調整してください。
カロリー (1人分) |
約503kcal | 糖質量 (1人分) |
約38.1g |
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P
18.4g
たんぱく質
F
24.2g
脂質
C
57.9g
炭水化物
「健美麺」糖質40%カット本うどん | 2食分 | |
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豚バラ肉スライス(食べやすい長さに切る) | 100g | |
白菜キムチ | 100g | |
玉ねぎ(スライス) | 1/4個(50g) | |
ニラ(3cm幅) | 40g | |
A | 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
3倍濃縮タイプめんつゆ | 大さじ2 | |
にんにく(おろし) | 小さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ2 |
1. | フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、キムチを加え炒めます。 |
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2. | 1の具材をフライパンの端に寄せ、うどんを入れ、酒を加えて麺をほぐしながら、全体を炒め合わせます。 |
3. | 2にAを加えて味付けし、仕上げにニラを入れてさっと炒め合わせ、器に盛って、出来あがりです。 |