すき焼風に甘辛く味付けした牛肉や野菜とうどんを一緒に煮込みました。煮汁が少なめなので、糖質量を抑えても味を濃く感じ、具だくさんなので、食べ応えバッチリ。仕上げにのせた卵黄を絡ませて食べるとさらにおいしさアップ!カロリーが気になる方は脂身の少ない牛肉の部位を使用しましょう。
カロリー (1人分) |
約578kcal | 糖質量 (1人分) |
約40.7g |
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P
21.1g
たんぱく質
F
30.5g
脂質
C
59.7g
炭水化物
「健美麺」糖質40%カット本うどん | 2食分 | |
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牛こま切れ肉 | 100g | |
白菜(2㎝幅のざく切り) | 200g | |
しいたけ(軸を取る) | 2個 | |
だし汁 | 200ml | |
A | しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
卵黄 | 2個 |
1. | フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、牛肉を炒め、Aを加えて味付けします。 |
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2. | 1にだし汁、白菜の芯、しいたけ、うどんを加え、2分煮込みます。 |
3. | 仕上げに白菜の葉を加えさっと煮たら火を止め、器に盛り、中央部分をくぼませ、卵黄をのせて、出来あがりです。 |