コチュジャンを効かせたスープベースに、あさりや豆腐、キムチを入れたピリ辛味のうどんです。仕上げに入れた温泉たまごを崩しながら食べると、辛さもまろやかになります。
カロリー (1人分) |
約496kcal | 糖質量 (1人分) |
約37.5g |
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P
28.3g
たんぱく質
F
18.4g
脂質
C
57.8g
炭水化物
「健美麺」糖質40%カット本うどん | 2食分 | |
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絹ごし豆腐 | 2/3丁(200g) | |
あさり(砂抜きする) | 160g | |
白菜キムチ | 100g | |
ニラ(ざく切り) | 40g | |
水 | 400ml | |
A | コチュジャン | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
温泉たまご | 2個 |
1. | 鍋にごま油を入れ中火で熱し、キムチを入れ炒めます。 |
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2. | 1にあさり、水を入れ、フタをして火にかけます。あさりの口が開いたら、うどん、豆腐を大きく崩しながら加え、Aで味付けし、2分煮込みます。 |
3. | 仕上げにニラを加え、さっと煮たら火を止め、器に盛り、温泉たまごをのせて出来あがりです。 |