じゅわっと甘めのだしが染みた油揚げがおいしい、定番の関西風きつねうどんです。お好みでわかめなどの具材をのせてもいいですね。糖質が特に気になる方はかまぼこを外しましょう。
カロリー (1人分) |
約331kcal | 糖質量 (1人分) |
約42.6g |
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P
16.1g
たんぱく質
F
6.8g
脂質
C
59.9g
炭水化物
「健美麺」糖質40%カット本うどん | 2食分 | |
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油揚げ(油抜きし半分に切る) | 2枚(40g) | |
A | だし汁 | 100ml |
しょうゆ | 小さじ2 | |
みりん | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
B | だし汁 | 500ml |
淡口しょうゆ | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ1 1/3 | |
かまぼこ | 4切れ | |
万能ネギ(小口切り) | 適量 |
1. | 鍋に油揚げ、Aを入れ中火にかけ、途中裏返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰め、火からおろします。 |
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2. | 別鍋にBを入れ中火にかけ、沸騰したらうどんを入れ、2分煮ます。 |
3. | 2を器に盛り、1をのせ、かまぼこ、万能ネギをのせて出来あがりです。 |