市販の幼児用レトルトカレーを活用。具材は手軽な冷凍野菜などを使い、栄養バランスはもちろん、ボリューム感も感じられる一品です。
カロリー (1人分) |
約349kcal |
---|
P
11.2g
たんぱく質
F
9.3g
脂質
C
56.1g
炭水化物
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 | 1袋 | |
---|---|---|
レトルトカレー(幼児用) | 100g | |
水 | 100ml | |
3倍濃縮タイプめんつゆ | 大さじ1.5 | |
ウインナー | 2本 | |
冷凍温野菜ミックス | 100g | |
うずら卵 | 2個 | |
プチトマト | 2個 |
1. | そうめんをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛ります。 |
---|---|
2. | 温野菜ミックスは耐熱皿に入れ、600Wで3分加熱する。ウインナーはアルミホイルを敷き、2分程焼いておきます。 |
3. | 鍋にレトルトカレーの中身をあけ、水、めんつゆを入れ、沸騰したら火を止める。塩気は味をみて調節します。 |
4. | 別の器に3を入れ、2の具材、うずら卵、プチトマトをトッピングし、1を添えて、出来あがりです。 |