市販の具材でほぼ揃えられるため、調理の手間が軽減されます。また、カラダの基礎作りに欠かせないたんぱく質(鶏肉・卵)もしっかり摂れる一品です。
カロリー (1人分) |
約378kcal |
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P
23.9g
たんぱく質
F
5.1g
脂質
C
58.9g
炭水化物
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 | 1袋 | |
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サラダチキン(粗めに割く) | 80g | |
きゅうり(千切り) | 1/2本 | |
かにかま(粗めに割く) | 6本 | |
卵 | 1個 | |
A | 砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 小さじ1 | |
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) | 240ml | |
きざみのり | 適量 |
1. | ボールに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたらAを加え混ぜる。耐熱皿にラップを敷き、その上に混ぜた卵液を流し入れ、600Wで1分加熱する(火の通りが悪ければ10秒ずつ追加する)。まな板の上にラップを裏返し、千切りにします。 |
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2. | そうめんをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛る。その上にサラダチキン、きゅうり、かにかま、1を彩り良くのせ、めんつゆを注ぎ、きざみのりを添えて、出来あがりです。 |