ひき肉だれに野菜やきのこを使用した子どもに大人気のジャージャー風うどんです。ソースをストックしておけば食べたいときにいつでも使え、手間も時間もカット出来ます。
カロリー (1人分) |
約487kcal |
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P
18.6g
たんぱく質
F
13.3g
脂質
C
69.4g
炭水化物
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 2食分 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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きゅうり(千切り) | 1/2本 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
トマト(角切り) | 1/4個 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
白髪ネギ | お好みで |
1. | フライパンにごま油を入れ熱し、豚ひき肉を入れ、色が変わったら生しいたけ、人参、長ネギも加え炒めます。 |
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2. | 1にAの調味料をすべて加え、沸騰したら中火で約10分煮る。汁気が半分くらいになったら同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、再度沸騰させ、とろみがついたら、火を止めます。 |
3. | うどんをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛り、上から2のソースをかける。仕上げにきゅうり、トマト、お好みで白髪ネギを添えて出来あがりです。 |
ジャージャーソースは4人分相当量になります。残ったら清潔な密封容器に入れて保存してください。(冷蔵で約5日間)(冷凍で約2週間)
使う時は耐熱容器に移し替え、ラップをかけて電子レンジで温めてください。