たっぷりの野菜を使用したミートソースは作り置き可能なので、残ったら様々な料理にも活用出来て便利です。
カロリー (1人分) |
約515kcal |
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P
20.8g
たんぱく質
F
19.0g
脂質
C
65.9g
炭水化物
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 1袋 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ミートボール(市販) | 6個 (50g) |
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スライスチーズ(お好みの型で抜く) | 1枚 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
粉パセリ | 適量 |
1. | ミートボールは表示通り温めておきます。 |
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2. | 鍋にオリーブオイルを熱し、合いびき肉を入れて炒め、Aを加え炒めたら、トマトジュース、顆粒コンソメを加え約10分煮ます。 |
3. | ケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れ5分程煮たら、仕上げに塩、こしょうで味を整えます。 |
4. | うどんをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛り、上から3のソースをかける。仕上げにミートボールをのせ、型抜きチーズをトッピングし、粉パセリを振って出来あがりです。 |
ミートソースは4人分相当量になります。残ったら清潔な密封容器に入れて保存してください。(冷蔵で約5日間)(冷凍で約2週間)
使う時は耐熱容器に移し替え、ラップをかけて電子レンジで温めてください。