豆乳のクリーミーさときのこの旨味が凝縮したスープは、お腹も心も満たしてくれます。エビのぷりぷり食感が良いアクセントです。
カロリー (1人分) |
約519kcal |
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P
39.5g
たんぱく質
F
13.4g
脂質
C
61.6g
炭水化物
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるうどん | 2食分 | |
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鶏もも肉(一口大に切る) | 160g | |
冷凍エビ(解凍後、水ですすぐ) | 6尾 | |
しめじ(小房に分けてほぐす) | 1パック (100g) |
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舞茸(食べやすい大きさにほぐす) | 1パック (50g) |
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無調整豆乳 | 500ml | |
オリーブオイル | 大さじ1/2 | |
白ワイン(もしくは酒) | 大さじ1 | |
チューブにんにく | 小さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1.5 | |
粗挽きこしょう | 少々 | |
水菜(ざく切り) | 1/2茎 (20g) |
1. | 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを熱し、エビと鶏もも肉を入れて、塩、粗挽きこしょう、チューブにんにくを全体に加えて炒めます。 |
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2. | 鶏肉の色が変わってきたら しめじと舞茸を加えて白ワインをふり、さらに炒めて、きのこがしんなりしてきたら豆乳を加え、よくかきまぜながら沸騰直前に火を止めます。 |
3. | うどんを3分ゆでて器に盛り付けたら、2をかけて水菜をのせて、出来あがりです。 |