「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 2人前 | |
---|---|---|
A | まぐろ(刺身用さく) | 120g |
ゆでえび (背わたを取り、殻をむく) |
8尾 | |
ゆでたこの足 (食べやすく切る) |
100g | |
B | しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 | |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
チリペッパー | 小さじ1/2 | |
リーフレタス(ちぎる) | 適量 | |
C | アボカド(角切り) | 1/4個 |
フライドガーリック | 適量 | |
レモン(くし形切り) | 適量 | |
D | 鶏がらスープ | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 | |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
レモンの絞り汁 | 適量 |
1. | ボウルにAと混ぜ合わせたBを入れ、全体をよく和え、約10分漬けておきます。 |
---|---|
2. | ざるにめんをあけ、水でさっとほぐし、水気をきり、リーフレタスを敷いた器に盛ります。 |
3. | 2に1とCを盛り付け、混ぜ合わせたDをかけて出来あがりです。 |